Retour aux recettes                   La tarte à l’ananas                  

       

 

·    1 pâte sablée à dérouler

·    125 g beurre

·    100 g sucre

·    1 sachet de sucre vanillé

 

·   3 œufs

·    50 g farine

·    50 g poudre d'amandes

·    1 boîte d'ananas au sirop

·    rhum

     

 

·  1     Préparer les ingrédients.

·  2     Les œufs : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

·  3     Préparation de la crème : au batteur électrique, battre à la petite vitesse. Blanchir le beurre avec le sucre.
Incorporer les jaunes, ensuite la farine, la poudre d'amandes et un bouchon de rhum. Incorporer les blancs en neige à la spatule.

·  4     Etaler la pâte sablée dans un plat. La piquer.
Mettre un
fond de crème sur la pâte. Ensuite ajouter les ananas en petit morceaux dans le reste de la préparation.
Etaler.

·  5     Mettre au four à 185°C. La tarte est cuite quand elle est bien dorée

Pour finir... Suggestion d'accompagnement : 1 boule de glace vanille.